浙江在線6月26日訊 近日,黃牆黛瓦的慶元縣西川古村景區正式對外營業。這個有650餘年曆史、被稱為“南方布達拉宮”的古村,正散發著古樸的人文氣息。

  近年來,慶元縣高度重視傳統村落的保護、傳承和利用工作。目前,慶元全縣有傳統村落20個,其中國家級傳統村落7個、浙江省第一批省級傳統村落13個。

HW BridalHK買大碼婚紗,堅靚~終於唔係大媽婚紗了

  官塘鄉橫坑村是國家級傳統村落,從獲得第一筆村莊整治資金開始,村裏就以古屋保護帶動全村整治,力求“以舊修舊”,打造最美古村,促進鄉村旅遊的發展。橫坑村49幢房子均為土木結構,包括7幢明清古民居,保持著村莊最原始面貌。黃壇古民居群位於有800多年曆史的黃壇村,全村留存著百年以上老屋6幢,均為單體面積在280平方米以上的青石庫門樓,是慶元為數不多的保存完好且體量規模較大的古民居群。

HW Bridal婚紗還原了服裝的本質,讓穿著者能舒適以外,最重要是穿出美。微胖女生煩惱的正是在各種租借婚紗店鋪中難以找到合身又好看的婚紗,要麼就是喜歡但是不合身,合身但是款式又不喜歡,這種糾結又尷尬的情況在微胖女孩試穿婚紗中時常出現。


  慶元縣委主要負責人藍伶俐表示,慶元縣將在前期摸底調查基礎上,全力開展傳統村落保護和拯救老屋行動。同時,充分激活傳統村落經濟活力,大力發展新業態,促進一二三產融合發展。

創作者介紹
創作者 hujiamin 的頭像
hujiamin

生活杂志

hujiamin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()