問:冠心病患者吃什麽食物好?

  馬博士健康團-郭曉暉博士回答:

  冠心病是冠狀動脈血管發生動脈粥樣硬化病變而引起血管腔狹窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或壞死而導致的心臟病。

  一間結合中西技術的頭部皮膚護理中心,提供全方位的活髮、生髮及護髮服務

  冠心病患者的飲食原則包括:在平衡膳食的基礎上,控製總能量和總脂肪的攝入;限製飲食中飽和脂肪酸和膽固醇含量;保證充足的膳食纖維和多種維生素;補充適量的礦物質和抗氧化營養素。以此為依據,冠心病患者或者預防冠心病適宜選擇的食物有:

  1、燕麥、玉米和蕎麥。燕麥富含亞油酸和可溶性膳食纖維,有助於降低膽固醇;玉米富含亞油酸、卵磷脂和維生素E,具有降血清膽固醇,防止動脈硬化作用;蕎麥中含有豐富的黃酮類物質,可調節心肌功能。

  中風急救:林淦生中醫《定風靈》

  2、大豆和花生。大豆及其製品含有皂苷和纖維素,可減少體內膽固醇;花生含有多種氨基酸和不飽和脂肪酸,經常食用可預防動脈硬化。

  3、甘薯。甘薯含有豐富的糖類、維生素C和胡蘿蔔素,提供大量粘多糖和膠原物質,有助於維持人體血管彈性。

  除此之外,洋蔥、生薑、大蒜、茄子、胡蘿蔔、芹菜、韭菜、菌藻類、山楂以及茶葉均是冠心病患者適宜選擇的理想食物。

  現在許多人家中都會備有小藥箱,裡面放置有相關的藥物,如感冒藥,胃疼,腹脹的藥物,或者消炎藥,創可貼,紗布,消毒藥水,有些朋友經常運動可能會不小心出現運動磕碰,出現腫痛,淤青等情況,使用消腫去瘀藥膏可以緩解運動後後肌膚腫痛等不適感。

創作者介紹
創作者 hujiamin 的頭像
hujiamin

生活杂志

hujiamin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()