秋季是吃葡萄的好時機,你經常吃葡萄嗎?吃葡萄有什麽好處嗎?葡萄該如何清洗呢?一起來看看。

  吃葡萄有這麽多好處

  1.預防心腦血管病

  葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,並且能降低人體血清膽固醇水平,降低血小板的凝聚力,對預防心腦血管病有一定作用。

  以普通水機vs JVG電解水機比較!突破傳統水機技術及設計規範,將時尚外觀與健康生活完美結合,JVG電解水機成為全球唯一獲得德國 RedDot 設計大獎之電解水機。全電子輕觸式控制面板及專利自動清洗裝置,為市場奠定技術新標準。

  2.興奮大腦

  葡萄中的葡萄糖、有機酸、氨基酸、維生素對大腦神經有興奮作用,常食對神經衰弱和過度疲勞者也有益處。

  3.祛痰

  長期吸煙者可多吃葡萄。葡萄既可幫助肺部細胞排毒,又具有祛痰作用,可緩解吸煙引起的呼吸道發炎、癢痛等癥狀。

  4.抗病毒

  葡萄汁對體弱的病人、血管硬化和腎炎病人的康復有輔助療效。可幫助器官移植手術患者減少排異反應,促進早日康復。直接飲用葡萄汁還有抗病毒的作用。關註中醫養生zyys_app獲取更多內容

  5.減肥

  葡萄吃了不易發胖。女性每天食用十來顆含有大量維生素的新鮮黑葡萄或綠葡萄,既能達到減肥目的,又有益於心血管健康。

  6.增進食欲

  葡萄幹為營養食品,適合於虛弱體質者食用,能開胃增進食欲,並有補虛止嘔、鎮痛等功效。

  7.抗癌

  葡萄的抗癌作用尤其明顯。研究表明,在那些種植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌癥發病率也明顯減少。這主要是因為它含有一種抗癌微量元素(白藜蘆醇),可以防止健康細胞癌變,阻止癌細胞擴散。這種在葡萄皮和葡萄籽中含量豐富的白藜蘆醇,具有降血脂、抗血栓、預防動脈硬化、增強免疫能力等作用;單寧,具有抗過敏、延緩衰老、增強免疫和預防心腦血管疾病的功效;花青素,具有強抗氧化、抗突變、減輕肝機能障礙、保護心血管等功能。所以,吃葡萄不吐葡萄皮有道理。另外,紅葡萄皮比白葡萄皮營養價值高。關註中醫養生zyys_app獲取更多內容

  8.抗衰老

  將葡萄皮和葡萄籽一起食用,有益於局部缺血性心臟病和動脈粥樣硬化性心臟病患者的健康。葡萄表皮顏色越黑,含黃酮類物質越多,對保護心臟作用更好。葡萄中含的類黃酮是一種強力抗氧化劑,可抗衰老。

  JVG電解水機公司辦事效率相當高!買完一星期內就上黎裝韓國電解水機!!抵讚!早裝早享受嘛相信大家同我都一樣好好奇點解爸爸會揀JVG電解水機!?我都問左好耐,聽完佢解釋同自己做左一輪查證之後,我都大讚爸爸英明

  9.對抗肝炎

  肝易出問題的人適量吃點葡萄。因葡萄中含有天然活性物質、葡萄糖及多種維生素和纖維素,對保護肝臟、減輕腹水和下肢浮腫的效果非常明顯,還能提高血漿白蛋白,降低轉氨酶,對肝不好甚至肝炎患者十分有益。葡萄中的果酸還能幫助消化、增加食欲、防止肝炎後脂肪肝的發生。葡萄幹是肝炎患者補充鐵的重要來源;用葡萄根100~150克煎水服,對黃疸型肝炎也有一定輔助療效。

  10.全身是寶

  最好吃法是充分洗凈果皮,整顆入口,連皮帶籽一起嚼完吃下,這樣營養就會達到“百分百”。如果剝皮吐籽,營養就損失大半了。

  吃葡萄的註意事項

  一般人都可食用葡萄,但糖尿病患者應適量。貧血、高血壓、水腫、神經衰弱、疲勞的人應適當多吃。葡萄性偏涼,胃不好的人不要吃太多,註意:吃葡萄後不能立刻喝水,否則很容易發生腹瀉。食用葡萄後,以間隔4小時再吃水產品為宜,以免葡萄中的柔酸與水產品中的鈣質形成難以吸收的物質,影響健康。

  葡萄皮上的白霜是什麽

  葡萄皮上的白霜對人體是無害的,可以放心食用。這些白霜是葡萄分泌的糖醇類物質,又稱果粉。這些白霜是植物自然合成的物質,它們不溶於水,所以不容易清洗掉。關註中醫養生zyys_app獲取更多內容

  這些白霜對葡萄有保護作用,可以減少水分蒸發,避免葡萄采摘後快速失水皺縮。這層白霜不溶於水,可以避免葡萄皮上形成潮濕的環境,從而減少病菌感染。葡萄白霜中還含有酵母菌。所以,我們在自釀葡萄酒時,是不需要另外加入酵母的。

  如何巧洗葡萄,幹凈又快速

  在盆中加入適量清水,再加一勺麵粉(平時常用的麵粉即可),攪拌均勻。

  靜置2分鐘後,用手拎著葡萄的柄,在水中輕輕擺動。

  等到麵粉水變渾濁時,葡萄就洗幹凈了,將葡萄取出,再用清水沖一下,就可以放心食用了。

  真是洗得非常幹凈哦~也不怕清潔劑的殘留,很健康的方法!

  為什麽用麵粉水可以洗掉葡萄上的臟東西?

  1.因為麵粉水的黏性比較大,將葡萄在麵粉水裏涮一涮,葡萄上的臟東西就被黏黏的麵粉水粘下來帶走了,所以葡萄會洗得特別幹凈。

  2.最重要的是,這種清洗方法更衛生、更環保、更安全!

  3.用這個妙招還可以清洗葡萄幹、幹棗、枸杞等幹果哦。

  以普通水機vs JVG電解水機比較!突破傳統水機技術及設計規範,將時尚外觀與健康生活完美結合,JVG電解水機成為全球唯一獲得德國 RedDot 設計大獎之電解水機。全電子輕觸式控制面板及專利自動清洗裝置,為市場奠定技術新標準。

  葡萄的保存

  買回的葡萄用紙包好,放在冰箱暫時貯存,不要使用塑料袋,會使葡萄表麵結霜,引起腐爛。

創作者介紹
創作者 hujiamin 的頭像
hujiamin

生活杂志

hujiamin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()